Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Скандал вокруг массажных салонов «Сакура», владельца которых обвинили в организации занятий проституцией, привел меня в гости к врачу-сексологу Сергею Тимофееву.

6189126 января 2017
Сергей Тимофеев: «Потребность мужчины в сексуальных услугах всегда была, есть и будет»

Дружим мы давно. Сергей Александрович – не только профессиональный врач, но и прекрасный собеседник: образованный, начитанный интеллектуал. Заслышав об «инфоповоде», оговорился сразу: говорить будет как врач, оставив в стороне все политические, социальные и морально-этические стороны этой истории.

- Готов выступать не как обыватель, а как бесстрастный специалист-сексолог, который занимается человеческими отношениями, отношениями между мужчиной и женщиной. Если говорить с биологической точки зрения, подобные массажные салоны выполняют функцию выхлопа пара. Потребность мужчины в сексуальных услугах – будь то «секс по телефону», стриптиз, порнофильмы или что-то еще – всегда была, есть и будет. Это обусловлено потребностью мужчины реализовать свою биологическую программу, то есть сеять свое семя как можно чаще и шире. Такова мужская роль. Недаром мужчины производят миллионы сперматозоидов ежедневно, а женщина – одну яйцеклетку в месяц. Среднестатистический мужчина будет всегда искать для этого общественно приемлемые или неприемлемые формы, потому что его зовет инстинкт. Салон, где есть эротический массаж – это «лайт-вариант», где мужчина реализует свой инстинкт с минимальными потерями для семьи. У этого варианта несколько плюсов.

1

- Какие же?

- Поход в массажный салон для мужчины, который хочет снять напряжение таким образом, зачастую выгоднее и эмоционально, и финансово: любовница может вызывать чувства, мешать семейной жизни, требовать капиталовложений… Салон с его точки зрения это не измена. Во-первых, не формируется личностных привязанностей. Там часто все обезличенно, клиент может даже не видеть, кто делает ему массаж. Второе – все массажистки профессионально подготовлены, проходят медицинский контроль и так далее. В этом отношении мужчина в безопасности. В-третьих, как ни крути, такой салон – это официальный бизнес, его владелец действует в рамках законодательства, заинтересован в том, чтобы не закрыли, исправно платит налоги.

- В таком случае, какие существуют минусы?

- Минусы могут быть лишь в головах конкретных жен, мужья которых туда пойдут. Но если салоны закроют, стопроцентная вероятность, что этот мужчина пойдет в другое место. Если женщина хочет себя обезопасить – ей надо искать партнера с соответствующими психологическими характеристиками, ведь есть и такие, кто в силу разных физиологических особенностей и личной генетической комбинации не имеют потребности в удовольствиях на стороне.

- Напоследок спрошу: где все-таки грань между проституцией и массажем в салоне?

- У каждого в голове. Государство эту грань проводит самостоятельно, разрешая стрип-холлы, которые тоже по сути – сексуальная стимуляция, но запрещая, например, публичные дома. Женщина формально делает массаж, не вступая в традиционные секс-отношения с мужчиной. Ведь зачастую и в обычном массажном кабинете клиенты испытывают эротические переживания, при этом массажист может об этом и не догадываться…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1586203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх