Перед Новым годом в ОмГУ не рассчитали сотрудников

У университета обострились проблемы с финансами.

186212 января 2020
Перед Новым годом в ОмГУ не рассчитали сотрудников

О проблемах с выплатой заработной платы в ОмГУ на своей странице в «Фейсбуке» сообщила Инна Ветренко, которая сотрудничает с университетом на внештатной основе.

— В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского преподавателям и сотрудникам не выплатили заработную плату за декабрь в полном объеме, а совместителям вообще не оплатили выполненную работу по договорам.

1

Штатным сотрудникам выплатили 50% 26 декабря, совместителям внешним, которые работают на условиях гражданско-правового договора, в основном это практики, работодатели, профессура из других вузов и городов, председатели ГЭК и их члены, не выплатили вообще, несмотря на то, что у нас на руках подписанные акты выполненных работ за декабрь.

По ее словам, 27 декабря на корпоративную почту пришло письмо от временно исполняющего обязанности ректора. В сообщении было сказано, что проблема возникла из-за отсутствия необходимых финансов, остаток заработной платы было обещано перечислить в январе. Кроме того, всем сотрудникам посулили денежную компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы.

В интервью сайту Город55 врио ректора Роман Смелик сообщил, что, по данным на начало января, за декабрь выплачено 55% заработной платы. Полностью сотрудники получили отпускные, декретные выплаты и остальные обязательные платежи. В общей сложности вуз остался должен еще 12 млн рублей, не считая отчислений в страховые фонды.

— Трудности с выплатами начались еще в мае 2019 года. Более того, в июне предыдущая управленческая команда написала письмо в Министерство науки и высшего образования России о том, что денег нет, — сказал Смелик. — Понимаю, что непринятие мер было связано еще и с политическими мотивами — предстояли выборы ректора. Ректорат просил дать государственную субсидию вперед, но получил отказ. 

Автор:ВОмске

Фото:ГТРК Омск

Теги:зарплатадолгиОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх