Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

Крещение, ночные катания на сноуборде, авторская экскурсия «Отчет прораба» — и еще много интересных событий в нашем городе.

190817 января 2020
Как интересно провести выходные в Омске. 18-19 января 2020 года

«Радужный мир» 0+

Когда: 18 и 19 января.

Где: Исторический парк «Россия — моя история»

1

Что: в историческом парке «Россия — моя история» работает выставка работ преподавателя омской Детской художественной школы №2 Нины Александровой и ее учеников «Радужный мир».

 

Авторская экскурсия «Отчет прораба» 12+

Когда: 18 января, 15.00.

Где: Омский музей имени М.А. Врубеля, ул. Ленина, 3.

Что: в субботу во Врубелевском корпусе музея изобразительных искусств состоится авторская экскурсия куратора выставки «Стройка века», старшего научного сотрудника музея, хранителя фонда скульптуры Евгения Груздова.

Выставка «Стройка века» посвящена истории музея в контексте истории страны и региона, а также тем социальным преобразованиям, которые произошли в нашем обществе в XX и в начале XXI века.

 

DRIVE MUSIC 6+

Когда: 18 января, 19.00.

2

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: Квартет «ALEF» исполнит саундтреки из зарубежных фильмов «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», мультфильмов Хаяо Миядзаки и др.

 

 

«История с хвостиком» 0+

Когда: 18 января, 11.00.

Где: Театр «Студия Л.Ермолаевой», ул. Химиков,27.

Что: «История с хвостиком» — это не спектакль, а настоящая поисково-спасательная операция под кодовым названием «Побегай — поищи!» Без подсказок и участия зрителей здесь не обойтись. А что собственно произошло? У мышонка Рикси кто-то похитил хвост! Что это — глупая шутка или злой умысел? В поисках пропажи мышонку помогает пес по кличке Рекс и его хозяйка, девочка Вика. Героев ждет много приключений: всевозможные преграды, испытания, опасные встречи… А чем закончится эта невероятная, почти фантастическая история, маленькие зрители узнают, посмотрев спектакль.

Ночные катания на сноуборде 18+

Когда: 18 января с 23.00 до 3.00.

Где: сноупарк «Адреналин», пос. Крутая горка.

3

Что: в сноупарке состоится ночное катание. Под музыку любители экстрима будут кататься на лыжах, сноуборде или тюбинге.

 

Крещение

Когда: 19 января.

Где: Омская область.

Что: в это воскресенье православные верующие отмечают Крещение, и многие омичи отправятся к купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. В черте города будут работать только две оборудованные купели — на «Зелёном острове» и в посёлке Новая Станица, а в районах области планируется открыть 32.

«Дуэт королей» 6+

Когда: 19 января, 15.00.

Где: Омская филармония, ул. Партизанская, 4.

Что: в концерте прозвучат сольные органные произведения и в дуэте с роялем. В программе произведения И.С. Баха, К. Сен-Санса, Карг-Эллерта, Э. Грига, Р. Шумана, С. Рахманинова, С. Франка.

                                                                 

«Бах» 6+

Когда: 19 января, 19.00.

4

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: Омский камерный оркестр под руководством главного дирижера Григория Вевера исполнит произведения композитора-классика. Солировать в этот вечер будут виолончель, баян и флейта. В программе — Ария, Токата и фуга ре минор, Сюита для оркестра №2 Баха и «Семь последних слов Христа» Губайдулиной. Продолжительность концерта — два отделения, 1 час 40 минут.

«Время секонд хэнд» 16+

Когда: 19 января, 18.00.

Где: Омский академический театр драмы, ул. Ленина, 8а.

Что: в 1985 году Омская драма одна из первых в России открыла для театра имя Светланы Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе, постановкой книги «У войны не женское лицо». Театр снова обращается к произведениям Алексиевич – документальной повести «Время секонд хэнд». Книга посвящена неоднозначному событию российской истории — распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба обычного человека. 70 лет страна жила с определенным вектором развития — все изменилось, а человек остался. В книге собраны истории людей с различными позициями: тех, кто был верен идее коммунизма и тех, кто ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов utro.ru, obzor174.ru, culture.ru, omfil.ru, сайт театра "Студия Л. Ермолаевой", vyborok.ru,

Теги:выходныедосуготдыхвыставкатеатрконцертдетирелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх