В Омске «Справедливая Россия» закрылась от прессы

Отчетно-выборная конференция регионального отделения «Справедливой России» прошла в конференц-зале гостиницы «Турист» в закрытом для прессы режиме.

3361328 января 2017
В Омске «Справедливая Россия» закрылась от прессы

Партию «СР» ощутимо потряхивает. Сначала не чуждая Омску Елена Мизулина сделала «финт» и покинула ее ряды. Потом лидер «СР» Сергей Миронов внезапно рекомендовал в главы омского отделения  Владимира Гуселетова. В омском отделении это решение восприняли неоднозначно. Судьбу Гуселетова и партсовета регионального отделения решали в итоге без посторонних глаз, видимо, до последнего опасаясь слишком бурных дискуссий и возможного вербального «мордобоя».

Московский гость Валерий Дубровин, главный специалист департамента по работе с регионами Центрального аппарата партии, так  прокомментировал  решение не пускать прессу:

1

- Будут присутствовать только заранее приглашенные лица. Такое решение принял совет буквально полчаса назад. Конференция продлится от часа до полутора, в зависимости от вопросов и количества выступающих. Самый крайний вопрос повестки о работе региональных отделений. Основные вопросы - об отчете совета регионального отделения, об отчете контрольно-ревизионной комиссии и об избрании председателя регионального отделения, а также совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения. Плюс обсудим направления работы регионального отделения.

- Сами ожидаете бурных обсуждений?

- Я считаю, что партийное мероприятие должно проходить в дискуссиях. Главная задача - встретиться с партийцами, пообщаться. Многие ко мне подходят, спрашивают, как федеральная повестка связана с региональной, о планах на предстоящие выборы. Для партийцев это шанс узнать новое, поделиться своими мыслями. Мы используем эту возможность, чтобы понимать как в принципе живет региональное отделение, насколько хорошо работает. Мероприятие чаще всего носит внутренний характер, потому что обсуждаются внутренние проблемы: партустройство местных отделений, их деятельность.

- Как прокомментируете решение Елены Борисовны Мизулиной выйти из партии?

- Сергей Михайлович все официально сказал. Что тут сказать? Елена Борисовна сделала много для партстроительства в Омской области. Это ее решение, мы его уважаем.

- А что скажете про Владимира Гуселетова, который, скорее всего, спустя два часа выйдет из этих дверей главой омского отделения?

- Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» рассмотрел его кандидатуру на своем заседании. У него есть опыт на праймериз «Единой России». Он имеет популярность, даже по сравнению с Евгением Донских из «Газпром Нефти», который его обошел. Наверное, это говорит о том, что дела этого человека близки населению города Омска. Да, у него нет опыта партийного строительства, он никогда этим не занимался. Но есть большое желание, и оно подтверждается его общественной деятельностью. Он поддерживает хоккейные коробки, проводит турниры, лично встречается с жителями. У него есть проект по проверке зрения. Этого, наверное, хватило членам президиума. Его намерения подтверждаются. Его позиция в том, чтобы в Омской области улучшилось благосостояние жителей. Мы встречались с председателями советов местных отделений. Он им интересен.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6309101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6504221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх