Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Одну только землю под особняком Алексея Полежаева в элитном районе оценили в 440 млн рублей. 

496107 февраля 2020
Журналисты нашли на Рублевке дом у сына бывшего омского губернатора

Интернет-издание «Проект», специализирующееся на журналистских расследованиях, выпустило электронную карту — путеводитель по Рублевке. СМИ в интерактивном проекте перечисляет порядка 800 владельцев особняков, расположенных в самом элитном районе Москвы и, пожалуй, всей страны.

Среди собственников, информацию о которых удалось добыть журналистам, оказался Алексей Полежаев — сын бывшего губернатора Омской области. На странице о нем «Проект» пишет следующее:

1

— В 90-х работал в структурах олигарха Романа Абрамовича, чья «Сибнефть» была прописана именно в Омской области. Депутат Александр Хинштейн и бывший генпрокурор Юрий Скуратов в своих книгах писали — якобы Алексей Полежаев получил должность вице-президента компании, а Полежаев-губернатор якобы помог с перерегистрацией «Сибнефти» в поселке Любино Омской области, что помогло компании сэкономить на налогах 2% от оборота.

Судя по представленной информации, Полежаеву-младшему принадлежит земельный участок в 118 соток стоимостью около 440 миллионов рублей, расположенный в лесу на улице Сосновая. Его соседом, проживающим в усадьбе через дорогу (22 сотки ориентировочной стоимостью 82 млн рублей), является Финансовый директор «Роснефти» Петр Лазарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх