В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

По неофициальной информации, силовики провели обыск на заводе ООО «Сибирский Стандарт».

439517 февраля 2020
В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

Как стало известно «ВОмске»,  сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области провели обыски и изъяли документацию на заводе по производству пива ООО «Сибирский Стандарт». Кроме того, следователи побывали и дома у родителей депутата Омского городского Совета Ларисы Горностаевой.

Горностаева, по данным базы ЕГРЮЛ, является единственным учредителем и руководителем ООО. Как сообщили «ВОмске», на предпринимательницу якобы завели уголовное дело. Подробности пока не известны, наш источник знает только, что речь идет о налоговых нарушениях. 

1

Напомним, летом прошлого года завершился судебный процесс между теперь уже бывшими супругами Ларисой и Игорем Горностаевым, в котором они делили совместно нажитое имущество. Муж депутата претендовал в том числе на оборудование пивзавода. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось: чтобы поправить сложное финансовое состояние, в котором оказалось предприятие, спорное оборудование Горностаева продала компании «Современные строительные технологии» под руководством депутата Законодательного собрания Омской области и совладельца «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова. В итоге в рамках мирового соглашения Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

В омском Следственном управлении СК РФ оперативно информацию об уголовном деле подтвердить или опровергнуть не смогли, попросив направить официальный запрос. 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Лариса Горностаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх