После смерти матери четырёх детей омский минздрав уволил главврачей двух районных больниц

Публичное обращение родных и вмешательство губернатора возымели эффект.

274105 марта 2020
После смерти матери четырёх детей омский минздрав уволил главврачей двух районных больниц

Сегодня, 5 марта, региональный минздрав сообщил о том, что после проверки были уволены главные врачи Калачинской и Горьковской центральных районных больниц Игорь Соколов и Валерий Корсаков. Такое решение чиновники приняли после смерти 44-летней жительницы поселка Горьковский.

Трагедия произошла 20 февраля. 44-летней Елене Евсеевой, матери четырех детей, внезапно стало плохо. Женщина обратилась в местную ЦРБ, где терапевт дала ей таблетку от высокого давления. К вечеру омичке стало плохо, родные вызвали скорую. В течение нескольких дней пациентку в тяжелейшем состоянии возили из Горьковского в Калачинск и обратно. Итогом этой истории стала смерть женщины. Её деверь, редактор шербакульской «Нашей газеты» Леонид Евсеев опубликовал открытое обращение к министру здравоохранения Омской области Дмитрию Вьюшкову, сообщив: Елена скончалась от инфаркта и отека мозга, и если бы врачи помогли ей вовремя, трагедии можно было бы избежать.

1

После этого региональная прокуратура начала проверку, потребовал разобраться в произошедшем губернатор Александр Бурков:

— Проведите расследование — что там происходит, почему идут постоянные жалобы людей. Не надо дожидаться смертей. Оцените ситуацию, может быть в этих больницах она, как рыба, — гниет с головы. А в результате жертвами становятся многодетные мамы. Нужно просто слышать людей. Если жители, которые ходят в эти поликлиники и больницы, к вам обращаются, будьте отзывчивы, — сказал он.

В итоге министр отреагировал на поднявшуюся шумиху, главврачи двух больниц лишились своих мест.

— После вмешательства губернатора Омского региона Александра Буркова в резонансное дело Елены Евсеевой, в областном министерстве здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Ранее проведенная проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

283911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2996203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх