За доллар в омских банках уже просят больше 77 рублей

Европейская валюта на фоне рекордного для этого века суточного падения цен на нефть подорожала в некоторых кредитных учреждениях до 88 рублей.

221209 марта 2020
За доллар в омских банках уже просят больше 77 рублей

После того, как Организация стран – экспортёров нефти (The Organization of the Petroleum Exporting Countries — OPEC/ОПЕК), которая объединяет 14 государств, контролирующих 2/3 мировых запасов «черного золота», не смогла 6 марта договориться с крупными экспортерами, не входящими в этот картель, но ранее координировавшими с ним свою сбытовую политику в рамках так называемой сделки ОПЕК+ (прежде всего, это Россия, Казахстан и Азербайджан), об очередном ограничении добычи, нефтяные котировки рухнули. При открытии торгов цена нефти Brent обрушилась почти на 30% — такого резкого падения в XXI веке еще не было.

Вслед за «черным золотом», преимущественно обеспечивающим наполнение российского бюджета, начал резко падать и курс рубля к основным мировым валютам. По курсу Банка России доллар США вырос до 67,52 рубля, евро — до 75,84 рубля, на международном валютном рынке Forex — до 72,8 и 83 рублей соответственно. Курсы в коммерческих банках, имеющих подразделения в Омске, уже выше — еще до полудня МТС Банк, например, стал продавать доллар по 77,5 рубля, евро — по 88,5. Утром курсы были ниже, к вечеру они, видимо, могут еще измениться.

1

Предыдущий локальный пик доллара по курсу ЦБ отмечался 29 февраля, тогда американская валюта стоила 66,99 рубля, евро — 73,72 рубля. При этом диапазон курсов купли-продажи в коммерческих банках не расходился тогда далеко от официального курса.

Автор:ВОмске

Фото:с mr-7.ru

Теги:финансыкурсы валют


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх