Заксобрание Омской области одобрило поправки в Конституцию

31 депутат проголосовал «за».

204713 марта 2020
Заксобрание Омской области одобрило поправки в Конституцию

12 марта в Законодательном собрании Омской области состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты поправки к Конституции Российской Федерации.

За изменения в главный закон страны проголосовал 31 народный избранник, семь человек воздержались. Вероятно, поправки не поддержали коммунисты, поскольку перед началом голосования лидер фракции Андрей Алехин публично заявил: его партия не поддерживает закон в сегодняшней редакции.  

1

Накануне, 11 марта, Государственная Дума приняла поправки в конституцию. Планируется, что общероссийский референдум состоится 22 апреля.

Кроме того, президент Владимир Путин выступил в Государственной Думе. Глава страны заявил, что президентские сроки после принятия поправок к Конституции можно «обнулить», если это одобрит Конституционный суд. Это был ответ президента на инициативу депутата от «Единой России»  Валентины Терешковой.

Мы действительно подошли к черте, и прежде, чем переступить ее, должны, по мнению многих участников дискуссии, принять решение по принципиальному и чувствительному вопросу — о высшем уровне государственной власти, а именно о президентской. Считаю и глубоко убежден в том, что сильная президентская вертикаль для нашей страны, для России, абсолютно необходима. И сегодняшняя ситуация в экономике, я уже только что об этом сказал, не только в экономике, в сфере безопасности, лишний раз нам об этом с вами напоминает, — сказал Путин.

Парламент поддержал предложение. 380 депутатов проголосовали за, против — 43. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:КонституцияЗаконодательное Собрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх