Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

На момент проведения проверки норматив выбросов газа был превышен почти в три раза. 

118813 марта 2020
Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

Пресс-служба ГК «Титан» сообщила об итогах проверки Росприроднадзором завода «Омский каучук».

4 марта завершилась третья с начала 2020 года проверка региональным ведомством. В ней также участвовали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области. Как отметили в группе компаний, предыдущие две проверки нарушений законодательства в сфере охраны природы не выявили.

1

Согласно акту проверки от 10 марта 2020 года, в трех пунктах было указано, что были обнаружены неучтенные в томе предельно допустимые выбросы (ПДВ) метана от оборудования в двух цехах предприятия. При этом, как пояснили в пресс-службе предприятия, в этих подразделениях «метан не входит в перечень нормируемых предприятием веществ и не включен в том ПДВ, так как, согласно техническому регламенту, он отсутствует в перерабатываемом в этих цехах углеводородном сырье (изобутановой и пропан-пропиленовой фракции). Кроме того, замеры метана были выполнены без учета фона: источниками, в которых проводились замеры, являются вентиляционные системы насосных станций: они оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, куда возможно попадание веществ из окружающей среды».

В четвертом, и последнем пункте, говорится о том, что от одного из источников выбросов был зафиксирован пропан в количестве (2,8±0,8)х10-³ г/с (допускается погрешность) при нормативе 0,001 г/с. Таким образом, на момент проведения проверки норматив был превышен почти в три раза (от 0,002 до 0,0036 г/с).

«Получив акт, предприятие оперативно организовало комиссию по разбору этого нарушения и в установленные сроки предприняло меры по его устранению», — отмечается в сообщении.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Группа компаний "Титан" Вконтакте

Теги:"Омский каучук"экологияРосприроднадзорвыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6201101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6398221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх