Омская область оказалась худшей в рейтинге по безопасности дорог

Наш регион занял последнее место.

108116 марта 2020
Омская область оказалась худшей в рейтинге по безопасности дорог

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог» по итогам 2019 года. 

В рейтинг вошел 51 субъект Российской Федерации, где численность населения превышает миллион человек. Для ранжирования составители использовали данные о количестве ДТП, которые произошли по причине неудовлетворительных дорожных условий. Учитывалось также число погибших и пострадавших в таких авариях, протяжённость автодорог в регионе, размер автопарка и численность населения.

1

В рейтинге регионов Омская область, потеряв с прошлого года две строчки, оказалась на последнем месте. По официальным данным, в прошлом году в Прииртышье из-за плохих дорожных условий произошло 4 002 аварий. В них  4 994 человека получили травмы, погибли 142. Обошли Омск в рейтинге  Саратовская область и Пермский край. На первых строчках списка расположились Томская, Липецкая и Тамбовская области.

Источник: zadorogi.ru

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта pikabu.ru

Теги:Дорогирейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх