ОмГТУ и ОмГУ ушли в «автономное плавание» с разницей в один день

В классическом университете решение поддержали 87 из 104 голосовавших, в техническом — приняли единогласно и получили губернатора Александра Буркова в руководители Наблюдательного совета.

1816119 марта 2020
ОмГТУ и ОмГУ ушли в «автономное плавание» с разницей в один день

«ВОмске» уже писал о рассматривавшейся на заседании Ученого совета ОмГУ инициативе по переходу испытывающего финансовые проблемы вуза на автономный статус. Окончательное решение тогда оставили за конференцией работников и обучающихся. И вот она состоялась — вчера, 18 марта. Инициатива о смене статуса была поддержана большинством — из 104 присутствовавших 87 делегатов высказались «за», 4 проголосовали против, 13 человек воздержались. Теперь федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского» должно превратиться в одноименное федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования. На ближайшее время назначены стратегическая сессия, профессорское собрание и прочие мероприятия для выработки новой программы развития ОмГУ.

Днём ранее, 17 марта, аналогичный вопрос обсуждался и на конференции в Омском государственном техническом университете. Там решение о смене типа образовательного учреждения с бюджетного на автономное было принято единогласно. Крупнейший омский вуз, единственный в регионе имеющий статус опорного, теперь обзаведется новым органом управления — Наблюдательным советом. Возглавить его согласился председатель правительства Омской области Александр Бурков.

1

Автор:ВОмске

Фото:рисунок с talkaboutsavingmoney.com

Теги:ОмГУОмГТУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3545203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх