Власти планируют отдать омский Экспоцентр под постоянную выставку патриотической тематики

Официальное название проекта, который курируют администрация президента РФ и Русская православная церковь, — «Россия — моя история».

329107 февраля 2017
Власти планируют отдать омский Экспоцентр под постоянную выставку патриотической тематики

Информацию о намерении в ближайшее время передать главную выставочную площадку региона под размещение постоянно действующего федерального проекта распространил сайт «Коммерческих Вестей» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Компанейщикова. В настоящее время Омский Экспоцентр находится в распоряжении Агентства развития и инвестиций Омской области (АРиИОО).

Экспоцентр был выбран, поскольку он по всем параметрам подходит для реализации масштабного проекта, предполагающего разворачивание постоянной экспозиции в формате мультимедийного парка. По словам чиновника, Омская область в этом проекте участвует лишь площадкой, а все оборудование, концептуальное сопровождение и финансирование обеспечат инициаторы и организаторы. Инвестиции в размере около 150 миллионов рублей обеспечит «Фонд гуманитарных проектов». Запуск экспозиции запланирован на 1 сентября, но какие-то торжественные мероприятия организаторы хотели бы провести уже 12 июня 2017 года, в День России.

1

Концепция федерального проекта мультимедийных исторических парков «Россия — моя история» разработана Патриаршим советом по культуре РПЦ. В Москве она проходила в рамках ежегодной церковно-общественной выставки форума «Православная Русь», а затем была поддержана администрацией Президента РФ и разрослась до общероссийского проекта создания сети постоянно действующих мультимедийных парков патриотической тематики. В Википедии предлагается даже объединить статьи, посвященные этим двум проектам. При этом в некоторых регионах эта инициатива властей вызывает протест общественности. 3 февраля, например, жители Махачкалы помешали закладке капсулы под музей «Россия – моя история», который власти планируют разместить в популярном городском парке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1518221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3272218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8736204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2981624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх