Уволен главврач основного омского центра по борьбе с коронавирусом Матвеев

Руководитель ИКБ №1 им. Далматова, несмотря на свой богатый опыт, «не сумел своевременно обеспечить фунционал» клиники в новых условиях, заявили в региональном минздраве.

6959122 апреля 2020
Уволен главврач основного омского центра по борьбе с коронавирусом Матвеев

На фоне пусть не стремительно, но неуклонно ухудшающейся эпидемиологической ситуации с COVID-19 в регионе новый министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова приняла сразу несколько кадровых решений. В частности, вчера, 21 апреля, по инициативе работодателя был уволен главный врач Городской клинической инфекционной больницы №1 им. Д.М.Далматова Евгений Матвеев. Как говорится в официальном сообщении минздрава, несмотря на свой богатый профессиональный опыт главврач «не сумел своевременно обеспечить функционал ИКБ в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Руководить клиникой, являющейся главным омским центром по борьбе с коронавирусом, в статусе и.о. главврача будет зам Матвеева – доктор-инфекционист высшей категории Инна Толох. Ей наказали готовиться к возможному увеличению числа пациентов с тяжелым течением болезни, вызванной COVID-19. «Есть опасения, что нас ждут неприятные новости по части коронавирусной статистики», - переживают администраторы Телеграм-канала «Сибирский панк».

1

Автор:ВОмске

Фото:с omsklekar.ru

Теги:отставкиназначениямедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

190205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

521101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх