Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

134123 апреля 2020
Центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей

Три недели назад «Радуга» вышла на удаленную работу. Тогда мы и представить не могли, чем обернется пандемия для наших подопечных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Они и без коронавируса нечасто покидают дом. Но даже сейчас мы, уже возненавидевшие свои четыре стены, не сталкиваемся и с малой толикой тех проблем, с которыми сталкиваются эти дети.

Сейчас тяжело не только бизнесу. Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. Этот список у нас в руках — 62 ребенка со срочными нуждами. И речь в большинстве случаев идет совсем не о сложных техсредствах абилитации. Не поверите: об обычных подгузниках! В основном, пятого и шестого размеров. О питательных смесях, кашах, пюре…

1

Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день. И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет — но очень часто родители вынуждены
покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию… И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?

62 ребенка из Омска и районов области. Подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры… Согласитесь, все это — совсем не роскошь. Предметы первой необходимости, без которых эти
дети просто не могут жить. Мы не можем позволить себе опустить руки. Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно — и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине — ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП — это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе. 

Сейчас мы начинаем формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые доставим нашим подопечным. Отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования. Мы должны помочь тем, у кого сейчас все намного хуже, чем у нас.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх