«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

В омской мэрии отчитались о работе по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов. 

12231424 апреля 2020
«Мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес»

Накануне в администрации сообщили, что в Омске продолжается работа по предотвращению незаконного размещения НТО. Согласно данным департамента городской экономической политики, на 1 апреля в Омске размещено всего 2168 нестационарных торговых объектов, 385 из которых функционируют незаконно. Еще 832 НТО расположены на участках, которые не относятся к муниципальной собственности. 

При этом не все владельцы законно установленных объектов соблюдают условия договора, в частности увеличивают площадь, есть вопросы и к внешнему виду. Таких НТО 362. Многие из собственников уже получили предписания, согласно которым, если нарушения не устранят в ближайшее время, то муниципалитет вправе расторгнуть договор. 

1

По некоторым незаконным объектам идут судебные разбирательства, или уже есть постановления суда. Самое большое количество таких НТО в Кировском округе — 29. 

На сайте администрации даже создали специальную интерактивную карту, включающую в себя места размещения нестационарных объектов.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы» сегодня резко отреагировал на эту новость:

«Пока Губернатор Омской области Александр Бурков ищет способы, чтобы удержать регион от безработицы, мэр Омска Оксана Фадина продолжает гнобить малый бизнес. Как это можно, спросите вы? А ей наплевать. Ни увещевания старших товарищей из правительства, ни рекомендации ее замов и других подчиненных, которые предлагали сделать несколько полезных вещей, ей не указСайт администрации города бодро рапортует: «По результатам ежемесячного мониторинга нестационарных торговых объектов (НТО),... в Омске ... 385 размещены незаконно... Некоторые НТО подлежат выносу в судебном порядке». Самое время же НТО выносить. 385 павильонов это более 1000 рабочих мест, плюс зарабатывают омские поставщики.

Почему в стране сейчас НТО не трогают, арендную плату отменяют для предпринимателей, не имеющих возможности работать в период самоизоляции (горячее питание, табак и другие непродовольственные товары), а в Омске гнобят? Почему арендные платежи для рекламщиков снижают понятно, выборы в следующем году. Но если думать, что плакаты и баннеры когда-то помогут мэру поднять собственную популярность, это ерунда. Вместо поддержки населения и бизнеса со стороны мэра города идет откровенное непонимание последствий собственных действий. Когда бизнесу и так тяжело, их штрафуют за «неправильные» вывески, сносят киоски и т.п. В общем, полный неадекват.

Александр Леонидович, ну вы может вразумите человека, наконец, что негоже сейчас себя так вести?»

По этому поводу хочется отметить две вещи.

 «ОмскЦентрСилы» всегда пишет слово «губернатор» исключительно с заглавной буквы. (Смайлик)

Редакция «ВОмске» полностью поддерживает позицию админов канала по поводу политики мэрии в отношении НТО. 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:НТООксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх