Омскому Роспотребнадзору запретили давать комментарии СМИ по коронавирусу

В ведомстве официально сообщили, что теперь всю информацию о ситуации вокруг COVID-19 в регионе будет давать только областное министерство здравоохранения. 

444806 мая 2020

О том, что Управление Роспотребнадзора по Омской области теперь не будет комментировать ситуацию вокруг коронавирусной инфекции, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«В связи с поручением штаба все комментарии по новым случаям коронавируса и подробности уполномочен озвучивать МИНЗДРАВ. Все вопросы — в минздрав!», — говорится в письме из Роспотребнадзора.

1

«То есть, если мы правильно понимаем, Роспотребнадзору запретили давать комментарии? — пишут админы телеграм-канала «Сибирский панк».Не потому ли, что вчера он сообщил о шестнадцати зараженных медиках?»

Напомним, по состоянию на 5 мая, диагноз COVID-19 был поставлен еще 30 омичам. В Роспотребнадзоре уточнили, что двое из них — дети (одному четыре месяца, другому пять лет), 16 человек из числа новых заразившихся — работники медучреждений города. 

«Омским чиновникам надо твердо уяснить одну вещь, — продолжает «Сибирский панк». — В чрезвычайных условиях хуже всего выглядят попытки что-то скрыть. А еще межведомственные разборки с взаимным перекладыванием друг на друга ответственности за косяки».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео youtube.com

Теги:коронавирусРОспотребнадзорминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19020.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх