Омские военкоматы начали призывную кампанию

Всех призывников перед отправкой в войска протестируют на наличие коронавируса COVID-19. 

145312 мая 2020
Омские военкоматы начали призывную кампанию

Формально весенний призыв в ряды российской армии стартовал с 1 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса начало пришлось отложить. Фактически военкоматы начали принимать призывников с сегодняшнего дня, с 12 мая. 

При этом первая отправка призывников в Вооруженные Силы запланирована после 20 мая, рассказали в пресс-службе омской мэрии. По информации директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгения Скрипкарева, норма призыва граждан на военную службу весной этого года, установленная для города штабом Центрального военного округа, — 398 человек. Это почти на 60% процентов меньше, чем осенью прошлого года, когда требовалось набрать 955 человек.

1

«Условия проведения весеннего призыва в этом году проходят с введением повышенных мер безопасности, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, — пояснил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. — Например, молодые люди, имеющие право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно от тех, кто готовится к службе. А всех призывников перед отправкой в войска протестируют на наличие коронавируса COVID-19».

По словам министра обороны Сергея Шойгу, «по прибытии в воинские части молодое пополнение пройдет двухнедельный карантин». 

К слову, в нынешнем году выпускники школ, обязанные пройти военную службу, в армию уходить не будут — они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. А прошлогодние призывники, отслужившие установленный срок, уже увольняются и возвращаются домой начиная с 18 апреля. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта city-yaroslavl.ru

Теги:коронавирусармия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


19320.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

220005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

545301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх