Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Журналистка делится рецептом пирога с брынзой и шпинатом.

234522 августа 2021
Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной

Рецептом моего пирога (есесна, после публикации хвастательного фото) поинтересовались уже в двух дружественных чатиках. А я что? А я готова поделиться. И рецептом. И едой. Когда весь этот морок сойдет. И не только с парой чатиков, но и со всем миром.

Так вот. Пожалуйста.

1

Пирог с брынзой, шпинатом, помидорами и маслинами.

Первое, что я вам скажу, это очень быстро. Я изобрела этот пирог, когда у меня совершенно не было времени на многоходовую и долгоиграющую готовку. Года три назад примерно. Мне кажется, на всю подготовку тратится не больше десяти минут. При условии, что тесто вы берете готовое. Но если есть желание, можно заморочиться и с тестом. В общем, я покупаю замороженное слоеное – можно дрожжевое, можно бездрожжевое, сегодня было первое. Два пласта теста размораживаются меньше, чем за час, в это же время разморозился и шпинат. Первым делом я включила духовку на 180 градусов. Пока она грелась, тесто я чуть раскатала, чтобы полностью заполнить форму для выпечки, сформировала невысокие бортики – примерно минута. Размяла вилкой в миске брынзу, вмешала шпинат, выдавила чеснок, вбила два яйца, тщательно перемешала – пара минут. Выложила ровным слоем на тесто – еще полминуты. Помидоры нужны некрупные, плотные, у меня были бакинские. Разрезала их пополам, а потом каждую половинку на несколько долек. И распределила в произвольном порядке по пирогу. Так же поступила и с маслинками, порезанными пополам – еще две с половиной минуты. Отправила в духовку и села ждать. Даже не десять минут, а шесть, получается. Впрочем, это не имеет значения. Просто это очень быстро. Про время в духовке – я не засекаю, слежу за тем, когда хорошо подрумянится и помидоры с сыром примут готовый вид, но по ощущениям минут сорок.

Второе, что я вам скажу, это не просто вкусно, это невероятно вкусно. До такой степени, что одним кусочком обойтись просто немыслимо.

Изначально этот пирог был только с брынзой, потом появились шпинат и чеснок. И все это было вкуснейше. Но сегодняшний вариант… Короче, это лучший пирог в моей жизни.

И да, если у вас будет зеленый базилик, он туда тоже отлично вмонтируется.

А любителям точных пропорций и сухих цифр вот:
450 г теста слоеного дрожжевого
400 г брынзы (я беру «Сербскую брынзу» Mlekara Sabac)
2 яйца
3 дольки чеснока
120 г шпината (в моем случае замороженного)
200 г томатов бакинских
50 г маслин
На 100 г 211 ккал, белков – 7,6 г, жиров – 13 г, углеводов – 16 г.

 

2

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:Вкусные рецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

21614 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

74707 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

828105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

658103 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх