Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Разрешено открыться «малым коллективным средствам размещения» до 20 номеров.

122808 июня 2020
Официально: с 12 июня омичи могут отправиться в туристические туры по Омской области

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами обсудил развитие туризма в России. Планируется, что туристические поездки внутри страны станут возможны после 1 июля. До 15 июня руководители субъектов Российской Федерации подготовят планы запуска туристической отрасли.

Сегодня региональное правительство сообщило, что уже после 12 июня омичи могут отправиться в туры по районам Омской области. Численность группы — до 15 человек. При этом на организаторов туров возложена обязанность обеспечить соблюдение социальной дистанции, проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, покрытий и оборудования.

1

Еще одно послабление, касающееся туризма, — это возможность с 12 июня приема людей в малых коллективных средствах размещения до 20 номеров, расположенных на территории Омской области и имеющих отдельно стоящие строения или входы, где могут жить индивидуальные туристы или семьи (апарт-отели, гостиницы с коттеджный размещением, базы отдыха). В перечень не входят хостелы, — говорится в сообщении профильного министерства. — Деятельность данных средств размещения должна осуществляться в строгом соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором.

Добавим, что жителям региона предлагают различные туры в Омский, Тарский, Горьковский, Муромцевский районы. Узнать о них подробнее можно на сайте Туристского информационного центра Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:ТИЦ Омской области

Теги:туризмОмская область


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх