В Омской области — один из самых низких показателей заболеваемости Covid-19

Регион занимает второе место в СФО.

2093115 июня 2020
В Омской области — один из самых низких показателей заболеваемости Covid-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, о том что в Омской области зафиксирован один из самых низких показателей заболеваемости COVID-19 по Сибири: на 100 тысяч человек в регионе приходится 119 зарегистрированных случаев. Так гласит статистика на 15 июня.

Как сообщает информационный центр, за прошедшую неделю показатель увеличился на 28,7 пункта. Тем не менее, область занимает второе место рейтинга в СФО:

1

— Коэффициент заболеваемости в регионе ниже не только среднесибирского (156,4), но и общероссийского (365,8).

Первое место в Сибири по этому показателю занимает Кемеровская область, где на 100 тысяч жителей приходится 38,6 официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. Это также второй результат в общероссийском рейтинге после Республики Крым (28,2). Самая неблагоприятная ситуация по Сибири — в Республике Тыва (и это второй результат среди всех субъектов России). По состоянию на сегодняшний день там на 100 тысяч человек приходится 801,5 зараженных. 

Напомним, по данным на 15 июня, в Омской области зарегистрированы 2340 человек с подтвержденным диагнозом. За последние сутки региональный минздрав зафиксировал 93 новых случая.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта news.uchicago.edu

Теги:коронавирусстатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх