Наблюдатели о ходе голосования в Омской области: «Все спокойно и безопасно»

За ходом общероссийского голосования в Омской области следят около 11 тысяч представителей общественных организаций, региональных отделений политических партий, а также активных граждан. 

137229 июня 2020
Наблюдатели о ходе голосования в Омской области: «Все спокойно и безопасно»

Завершается пятый день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. В Омской области за его ходом следит около11 тысяч наблюдателей, специального подготовленных Общественной палатой Омской области.

«Очень большое количество людей участвует в самой организации процесса голосования — в качестве наблюдателей. Это говорит о формировании гражданского общества, — отметил член Общественной палаты протоиерей Дмитрий Олихов.

1

«В числе наблюдателей — представители партий, общественных организаций. Мы имеем большой опыт подготовки наблюдателей», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Омской области Игорь Боровский.

При подготовке наблюдателей использовался «Золотой стандарт», содержащий правила, которые должны соблюдать голосующие и наблюдатели, в том числе и меры предосторожности в условиях распространения COVID-19.

Как врач-эпидемиолог Игорь Боровский оценил организацию работы избирательных участков на предмет соблюдения мер безопасности:

«Известно, что голосование проходит в период повышенной заболеваемости коронавирусной инфекции, и хочу отметить, что все предпринимаемые меры хорошо продуманы. Как специалист могу отметить два момента — в таких условиях необходимо было минимизировать контакты избирателей между собой. И эта минимизация была решена за счет рассредоточения людей с одной стороны по времени (голосование  стартовало с 25 июня и продолжится до 1 июля), а с другой стороны — в пространстве — можно проголосовать на своем избирательном участке, на придомовой территории, дома. Кроме этого, каждый избиратель получает индивидуальную медицинскую маску, перчатки, одноразовую ручку, а в помещениях два раза в день проводится санобработка (в обед и в конце рабочего дня)».

По словам наблюдателей, которые присутствовали и на мобильных участках, обстановка была спокойная, избиратели соблюдали меры предосторожности, в том числе, дистанцию между собой.

«На входе дежурит медицинский работник и дистанционно проводит голосующим термометрию, есть медицинские маски в индивидуальных упаковках, санитайзеры и т.д. Мы видим, что голосовать безопасно, контролировали, чтобы все были в масках», — отметил общественный наблюдатель Алексей Невзгодов.

2

Напомним, общероссийское голосование продлится до 1 июля включительно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх