В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Многопрофильный центр для больных с коронавирусом принял первого гражданского больного.

237916 июля 2020
В Омске заработал военный госпиталь для пациентов с Covid-19

Сегодня, 16 июля, новый военный госпиталь для пациентов с Covid-19 принял первого гражданского больного. Об этом сообщает сайт НГС55. Ранее в закрытом учреждении Минобороны лечили военнослужащих с коронавирусной инфекцией. Неделю назад в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что заняты 40 коек из 100.

Напомним, открытие военного госпиталя состоялось 15 мая в прямом эфире с губернатором Александром Бурковым и президентом Владимиром Путиным. Однако до нынешней недели учреждение принимало лишь людей в погонах. Гражданских начали лечить лишь после начала заметного прироста: вчера минздрав сообщил о 105 новых пациентах, сегодня — о 117.

1

Сегодня в прямом эфире министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову спросили о том, почему об открытии военного госпиталя сообщали «с помпой», хотя его вместимость, 100 коек, равна суточному приросту пациентов.

Для нас важна каждая койка, — ответила глава министерства.

9 июля Солдатова сообщила депутатам Законодательного собрания о планах по запуску многопрофильного центра для больных с коронавирусом. Она пояснила, что разрешение на размещение гражданских пациентов было получено недавно. Начать принимать больных омичей закрытое учреждение должно было на этой неделе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nuz.uz

Теги:коронавирусвоенный госпиталь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1520221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3273218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8737204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2983424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх