Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Два из трех магазинов обанкротившейся сети «Новатор» омский ритейлер №1 легко готов уступить своему конкуренту по опту Михаилу Одинцову.

172420 августа 2020
Виктор Шкуренко: «Я не собираюсь повторять подвиги Арсена Пономарева»

Уже 26 августа на Звездова, 39 на площадях первого и главного «экспресс-гипермаркета» обанкротившейся сети Арсена Пономарева «НоваТор» известный омский ритейлер и оптовик Виктор Шкуренко откроет новый магазин (это будет техническое открытие, официально-праздничное — 29 августа). При этом названия для него, как признался «ВОмске» сам бизнесмен, до сих пор так и не придумали. Первоначально были планы открыть там стандартный «Низкоцен», благо помещение подходило по всем параметрам, но затем Виктор Шкуренко лично решил изменить формат. Чтобы сохранить (для начала) аудиторию «НоваТора», его решено сделать более «премиальным», с расширенным ассортиментом, но цены при этом будут ниже «новаторовских» (имея в десятки раз больше магазинов, чем было у Пономарева, и самый большой в регионе оптово-дистрибьюторский бизнес, Шкуренко может себе это позволить). Команда, как признается ритейлер, была не в восторге от ухода от наработанного шаблона — «заставляю их дополнительно работать по ассортименту, буду контролировать».

Два других экс-«НоваТора» Шкуренко занимать не собирается — по разным причинам. Магазин на улице Лобкова он считает в принципе неудачно расположенным и полагает, что Пономареву он приносил, скорее всего, только убытки. Левобережный «экспресс-гипермаркет» на улице Дмитриева бизнесмену нравится больше, но запрашиваемую владельцем ТК «Планета Дом» арендную плату он считает завышенной.

1

Пономарев же по этой ставке платил, кроме того, он больше платил персоналу — в общем, по мнению Виктора Шкуренко, его коллеге не помешал бы более жесткий контроль издержек: «Я не собираюсь повторять «подвиги» Арсена Пономарева». При этом ритейлер признается — надеялся до последнего, что глава «НоваТора» сможет как-то решить финансовые проблемы сети. Потому ТД «Шкуренко» и не прекращал поставки в экспресс-гипермаркеты даже тогда, когда перестал получать платежи за продукцию. И в итоге оказался если не главным, то одним из главных кредиторов разорившейся сети. «Возможно, ошибался, предоставляя им особые условия», - констатирует бизнесмен, поясняя, что его юристы сейчас подают иск на банкротство «НоваТора».

На площади магазинов на Лобкова и на Дмитриева, по информации Шкуренко, сейчас претендует один из его крупных конкурентов по оптовому рынку Михаил Одинцов, ранее не интересовавшийся розницей. ИП Одинцов М.В., Торговый дом «Океан» и другие структуры этого бизнесмена занимаются дистрибуцией круп и макаронных изделий, чая, кофе, соков, масло-жировой, консервированной продукции и прочей бакалеи.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

85011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1379203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх