Стало известно, кто оплатил транспортировку Навального из Омска в Берлин

Информацию о результатах обследования оппозиционера в немецкой клинике  ждут не раньше чем через несколько дней.

108123 августа 2020
Стало известно, кто оплатил транспортировку Навального из Омска в Берлин

Стало известно, за чей счет суперджет с медиками прибыл из Германии в Омск и транспортировал в Берлин оппозиционера.

Напомним, 20 августа утром в Омске совершил экстренную посадку самолет, на котором из Томска в Москву летел Алексей Навальный. Пассажиру вскоре после взлета стало плохо, его доставили в БСМП-1 уже был без сознания и подключили к аппарату ИВЛ. Оппозиционер впал в кому, его сторонники настаивали на том, что Алексей был отравлен, однако омские медики эту версию опровергли. Прибывшая супруга блогера настаивала на том, чтобы его транспортировали в Берлин, однако врачи сначала были категорически против: состояние пациента как тяжелое. Тем не менее, 22 августа утром немецкий суперджет доставил Навального за границу.

1

Соратник Навального Леонид Волков рассказал на своей странице Facebook, что перевозку оппозиционера в Германию (и даже время ожидания в Омске, пока решался вопрос о возможности транспортировки) оплатил предприниматель Борис Зимин — сын создателя компании «Билайн» и попечителя Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина.

Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности.

По словам Волкова, в немецкой клинике Charite  Навального комплексно обследуют, о результатах и прогнозах  информация появится «не раньше чем через несколько дней».

Омских и московских медиков, спасавших жизнь Алексея Навального в России, Волков не счел нужным поблагодарить. 

Автор:ВОмске

Фото:телеграм-канал "Омск-центр силы"

Теги:Алексей Навальныйздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3546203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх