Кира Ярмыш: «Доступа к медицинской информации о состоянии Навального ни у кого нет»

Пресс-секретарь Алексея Навального прокомментировала информацию, тиражируемую российскими СМИ, о перспективах состояния его здоровья. 

164024 августа 2020
Кира Ярмыш: «Доступа к медицинской информации о состоянии Навального ни у кого нет»

Сегодня ряд российских СМИ распространил информацию о том, что Алексей Навальный выживет после отравления ядом, но на несколько месяцев потеряет дееспособность. Журналисты ссылались на основателя фонда Cinema for Peace Яка Бизиля, который дал интервью немецкому таблоиду Bild, или на агентство Reuters, которое перевело слова Бизиля с немецкого языка на английский. 

Напомним, после двухдневного пребывания в реанимации БСМП №1 в минувшие выходные оппозиционный политик был доставлен в Берлин в клинику Charite. Фонд Cinema for Peace занимался организацией перевозки Навального в Германию.

1

Однако журналист «Эха Москвы» Александр Плющев отмечает, что информация, представленная в СМИ, недостоверна, и ошибка связана с трудностями перевода. 

«Русский перевод, мягко говоря, заиграл новыми смыслами. В английском варианте это звучит совсем иначе: “Navalny will survive poison attack, but be incapacitated for months as a politician,” Bizilj, whose foundation sent the air ambulance that collected Navalny in Russia’s far east, was quoted as saying by the paper.

То есть, тут нет утверждения, что он был отравлен ядом (в русском варианте это выглядит как новый медицинский инсайд, в оригинале нет), и нет утверждения, что на восстановление понадобится несколько месяцев (как политик он выбит из обоймы на несколько месяцев — так было бы точнее)», — пишет Плющев в своем Телеграм-канале.

Кроме этого, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что доступа к медицинской информации ни у кого нет, а проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от нее.

«В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. Семья Алексея не уполномочивала никого делать заявления в прессе о его здоровье от своего имени. На данный момент никаких новых подробностей о здоровье Алексея нет. Мы просим всех сохранять терпение и не реагировать на ложные сообщения. Как только появится проверенная информация, мы сразу дадим знать», — пишет Ярмыш. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Навального в facebook

Теги:Алексей Навальныймедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх