Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита по-прежнему запрещены.

155729 августа 2020
Сауна вам не баня. Фудкорты не открываются, в ресторанах будут измерять температуру

Подробнее об изменениях, принятых в четверг, 27 августа, на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Напомним, власти разрешили 2 сентября открыть рестораны, муниципальные бани, аттракционы в парках, учебные и логопедические центры для детей, санатории. В принятом распоряжении разъясняется ряд важных деталей о том, как должны будут работать заведения общепита в новых условиях и какие методические рекомендации Роспотребнадзора должны будут соблюдать.

Формально рестораны и кафе не будут ограничиваться по наполняемости залов, однако столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В помещениях должны будут работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а на входе всем посетителям будут замерять температуру. Массовые мероприятия, например, банкеты, свадьбы или поминальные обеды в заведениях общепита запрещены.

1

В залах, где организована система шведского стола, согласно новым требованиям, должна использоваться линия раздачи либо на полу должна присутствовать сигнальная разметка.

Фудкорты в торговых центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки либо на вынос.

Что касается открытия парков, то возобновят работу только аттракционы под открытым небом, с открытыми кабинками и вместимостью не более двух человек. Посадка отдыхающих на аттракционах также должна проводиться с соблюдением социальной дистанции. Носить маски и перчатки, как и везде, обязательно.

Оперштаб разрешил работать общественным баням, бассейны, напомним, открылись на прошлой неделе. При этом по-прежнему запрещена работа саун, аквапарков, спа-центров и массажных кабинетов. Санатории и оздоровительные детские лагеря начинают работу и принимают омичей, направленных по медицинским показаниям.

Желающие могут ознакомиться с полным текстом распоряжения.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dosug.md

Теги:общепиткарантиндосуг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх