В Омске готовятся защищать и поощрять инвесторов

Соответствующий законопроект в октябре рассмотрят депутаты Заксобрания. 

69730 сентября 2020
В Омске готовятся защищать и поощрять инвесторов

Напомним, законопроект о защите и поощрении инвесторов поручил разработать глава региона Александр Бурков в своем бюджетном послании Заксобранию Омской области. Новым инструментом поддержки инвесторов должно стать соглашение о защите и поощрении капиталовложений. При заключении такого соглашения инвестор получает гарантию неизменности налоговых и неналоговых условий, которые не могут ухудшаться в период реализации проекта. Для того, чтобы новый инструмент начал работать, Бурков поручил принять новую правовую базу уже в первом квартале следующего года.

Как пояснили в региональном минэкономики, с этого года субъекты РФ наделены правом использовать механизм заключения соглашения о защите и поощрения инвесторов. Однако полномочия регионов ограничены суммой инвестиций — от 200 млн рублей. Кроме этого, определен верхний порог объема инвестиций, который зависит от отрасли, в которой реализуется проект — в социальной сфере он составляет до 250 млн рублей, в цифровой экономике, экологии, сельском хозяйстве — не более 500 млн рублей, в обрабатывающих производствах — до 1,5 млрд рублей, в иных отраслях — до 5 млрд рублей. По проектам с бОльшим объемом инвестиций одной из сторон соглашений о защите инвестиций будет выступать Российская Федерация. В настоящее время ведется формирование подзаконной правовой базы в сфере защиты капитальных вложений на федеральном и региональном уровнях. Одним из ее элементов является рассматриваемый проект закона, которым вносятся изменения в Закон Омской области от 11 декабря 2012 года № 1497-03 «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности». 

1

Законопроект уже направлен в Законодательное собрание, 15 октября его рассмотрят члены комитета по экономической политике и инвестициям, а 22 будет обсуждаться на пленарном заседании областного парламента. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:законопроектинвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1521221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3273218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8737204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2984324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх