Генеральный директор АО «Омсктрансмаш» обвиняется в растрате более 200 миллионов

В Москве арестовали его квартиру за 98 миллионов рублей, а соучастник преступления объявлен в международный розыск.  

186702 октября 2020
Генеральный директор АО «Омсктрансмаш» обвиняется в растрате более 200 миллионов

Омский следком завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря Лобова. Руководителя крупного предприятия обвиняют в растрате в крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Следователи установили, что в период с 2011 по 2016 год Игорь Лобов с помощью посредника индивидуального предпринимателя заключил договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной цене  на сумму более 330 млн рублей. Однако некоторые работы выполняли сотрудники «Омсктрансмаша», а те, что выполнялись сторонними организациями, стоили гораздо меньше. В итоге, по оценке следствия, акционерному обществу был нанесен ущерб на сумму 219 млн рублей.

1

Игорь Лобов свою вину не признал, сообщили в пресс-службе регионального следкома, а по ходатайству следователей на квартиру гендиректора АО, которая находится в столице, наложен арест. Стоимость недвижимости оценивается в 98 млн рублей. Предприниматель скрывается за границей и объявлен в международный розыск.

В настоящее время уже утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело, состоящее из 34 томов, направлено в суд.

Коллектив предприятия поддерживает своего руководителя. 

– Действиями генерального директора Лобова И.Э. ущерб АО «Омсктрансмаш» не причинён. В ходе судебного производства будет дана надлежащая оценка о законности действий генерального директора ЛОБОВА И.Э. и вынесен законный оправдательный приговор. Необходимо отметить, что ранее возбуждённые уголовные дела по данным основаниям были прекращены в связи с отсутствием события преступления, — цитируют KVnews пресс-службу предприятия.  

Игорь Лобов руководит АО «Омсктрансмаш» с 2011 года. По информации издания, в марте 2020 года он временно ушёл с должности гендиректора по состоянию здоровья. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, Лобов значится как временный генеральный директор.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6306101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6501221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх