Омск занял третье место в рейтинге городов-миллионников с самыми низкими зарплатами

На 38,3 тысячи рублей можно приобрести чуть больше, чем два стандартных набора товаров и услуг.

 

150005 октября 2020
Омск занял третье место в рейтинге городов-миллионников с самыми низкими зарплатами

В основе рейтинга, составленного аналитиками РИА Новости, — отношение средних зарплат к стоимости стандартного потребительского набора. Всего эксперты провели исследования в 100 крупнейших российских городах. Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе региональной статистики Росстата за первое полугодие 2020 года по крупным и средним предприятиям.

В январе-июне 2020 года самая высокая зарплата оказалась в Москве — средняя чистая зарплата составила 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг. На втором месте, как по заработанной плате, так и по возможности приобрести стандартный набор товаров и услуг, находится Южно-Сахалинск, в котором средняя месячная зарплата составляет 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). На третьей строчке расположился еще один северный город — Салехард (94,9 тысячи рублей, или 3,62 стандартного набора товаров и услуг).

1

В пятерку городов входят также Сургут и Ханты-Мансийск.

В аутсайдерах оказался город Шахты Ростовской области, где средняя зарплата составляет 28,5 тысячи рублей. На эти деньги можно приобрести 1,43 стандартный набор товаров и услуг.

Также невысокая покупательная способность средних зарплат отмечается в Махачкале (1,53), Элисте (1,65) и Иваново (1,65).

Омск расположился на 41 месте по соотношению зарплат и стандартного набора
(2,21), на 55 месте по зарплате (38,3 тыс рублей) и на 85 месте (напомним, из 100 городов) по стоимости набора. Причем среди городов-миллионников наш город занимает 10 строчку. А по заработной плате Омск среди «миллионников» — в топ-3 аутсайдеров — ниже зарплата только в Воронеже (37,4 тыс рублей) и Волгограде (34,3 тысячи рублей). Ближайший сосед — Новосибирск в общем рейтинге находится на 38 месте. Там средняя заработная плата составляет 44,1 тысяч рублей, на эти деньги можно приобрести 2,22 стандартных набора товаров и услуг.

Самый «бедный» город-миллионник, Волгоград (2,02), расположился на 57 месте. Там на среднюю зарплату в 34,3 тысячи рублей можно купить 2,02 набора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 360tv.ru

Теги:рейтингзарплата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

915203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх