На 66-ом году ушел из жизни главный внештатный психотерапевт омского минздрава

Прощание с Юрием Дроздовским состоится 10 октября на улице возле морга Омской областной клинической больницы.

243909 октября 2020
На 66-ом году ушел из жизни главный внештатный психотерапевт омского минздрава

Накануне скоропостижно скончался заведующий кафедрой психиатрии, медицинской психологии Омского государственного медицинского университета доктор медицинских наук, профессор Юрий Дроздовский. Об этом сообщили в Омском государственном медицинском университете. Врачу было 65 лет. 

Юрий Викентьевич родился в Омске. Окончил ОГМИ им. Калинина. Долгие годы заведовал кафедрой психиатрии в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей, а в 2005 году вернулся в Омск и возглавил кафедру психиатрии, наркологии и клинической психологии.

1

«За 15 лет руководства кафедрой он задал новый импульс развитию психотерапии в Омске, организовал обучение врачей-психотерапевтов на кафедре и сохранил сложившиеся традиции. Будучи яркой творческой личностью, он сумел привлечь в специальность талантливую молодежь, которые составили ядро обновленного коллектива кафедры. Юрий Викентьевич блестяще сочетал в себе качества педагога и вдумчивого клинициста, поэтому пользовался заслуженным уважением, любовью и авторитетом у студентов, врачей, коллег. Научное наследие продолжает жить в его трудах и работах его учеников», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Юрий Дроздовский был главным внештатным психотерапевтом регионального минздрава и заместителем председателя Омского общества психиатров, членом правление Российского общества психиатров.

Прощание с Юрием Дроздовским состоится 10 октября с 12.00 до 12.30 на улице возле морга Омской областной клинической больницы (Берёзовая ул., 3).

 

Редакция «ВОмске» приносит свои соболезнования родным и близким Юрия Викентьевича.
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ppl-omsk.ru

Теги:утратаминздравОмГМУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6198101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6395221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх