Коронавирус отменил повторные слушания по дендросаду

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, однако, пообещал, что без общественных слушаний постановление не примут.

123114 октября 2020

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов решил перенести повторное общественное обсуждение проекта постановления правительства Омской области о создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Причина - ухудшающаяся обстановка с коронавирусом. Об этом Лобов сообщил на своей странице в Инстаграм:

«Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омске увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным».

1

На какой срок перенесены слушания и когда они состоятся пока информации нет. «Будем исходить из эпидемобстановки», - написал Лобов. По словам министра, это вынужденная мера и без повторных слушаний постановление принято не будет.

Напомним, что дендросад имени Гензе предполагают «урезать» на 9,7 гектара, чтобы освободить место для проведения гуляний и праздников, но не все омичи согласны с этим проектом. На первые слушания 3 сентября были допущены только 27 человек, хотя количество желающих принять участие было значительно больше. Те, кто остался за дверью, потребовали объявить слушания незаконными. Горпрокуратура нарушений не выявила. Губернатор дал указание провести повторные слушания, которые должны были состояться 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

339819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх