Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Как установил суд, от действий бывшего чиновника бюджет Омска потерял 9,2 миллиона рублей. 

169302 ноября 2020
Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Центральный районный суд вынес приговор экс-директору омского департамента имущественных отношений Сергею Хорошилов, которому вменялось  превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как уже писал «ВОмске», по версии следствия, по вине бывшего чиновника произошло «неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе». С аффилированной с ним компанией заключили договор купли-продажи участка площадью 2960 квадратных метров, который ранее принадлежал школе №133.  Сначала его арендовало ООО «Фортуна», но документы на приватизацию чиновник подписал с ООО «Крокус». Причиненный государству ущерб был оценен в 9,2 млн рублей.

Судья назначил Хорошилову наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления и органах государственной власти в течение 3 лет. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Напомним, Сергей Хорошилов возглавлял департамент имущественных отношений омской мэрии с августа 2012 года до сентября 2015-го. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Сергей Хорошиловземляприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх