Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Всего в номинации «Цирковое искусство» судьи состязаний отметили два омских коллектива. 

1537112 ноября 2020
Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году из-за пандемии проходили в дистанционном формате, завершились накануне. По итогам соревнований в командном зачете делегация от Омской области заняла второе место. Омичи завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных, 8 бронзовых, а также 18 специальных дипломов. Один из дипломов получила цирковая студия «Под куполом мечты», в которой занимаются ребята из детского дома №4.

Для участия в играх необходимо было прислать видео своего номера. Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также сын руководителя студии Светланы Павловой Вячеслав участвовали с номером «Оливер Твист» в жанре группового жонгляжа, который получил бронзовую награду и специальный приз Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша на Международном детском и молодежном фестивале циркового искусства «Цирк нашего детства» (г. Екатеринбург), сообщается в пабликах Омского государственного цирка.

1

«В связи с пандемией у нас не было возможности репетировать с ребятами, детский дом был на карантине, детей не отпускали на занятия и отснять номер с усиленными трюками, к сожалению, не получилось. В номер также планировали ввести девочек. Отправили видео с Екатеринбургского фестиваля», — рассказала руководитель студии Светлана Павлова.

Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала омская электрогитаристка Слава Золотова.

В итоге судьи отметили номер за его художественное оформление. Добавим, что еще специальный диплом получил еще один омский цирковой коллектив — «Конфетти» — за преданность жанру. Первое же место в номинации «Цирковое искусство» судьи отдали пермскому колективу, второе — тюменскому, третье — архангельскому. 

Напомним, в студии «Под куполом мечты» занимаются ребята из детского дома №4. Сама идея открыть студию, которая существует уже два года, родилась благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова два года назад стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркДельфийские игры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх