Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Средства в регион поступят до конца года.

267518 ноября 2020
Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Федеральный центр выделил первые 2,4 млрд рублей на строительство новой «Арены Омск», которое стартовало в июне текущего года. Об этом журналистам сообщил депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Омской области Александр Жуков после заседания Комиссии Федерального Собрания РФ. Пока федеральное финансирование находилось в процессе оформления, строительство «Арены Омск» ведется за счет финансирования «Газпром нефти». Средства должны поступить в регион до конца текущего года, пишет NGS55.ru со ссылкой на пресс-службу реготделения партии. Напомним, в 2022 году в городе на месте старого (на самом деле — не очень) спорткомплекса возведут новый. По плану, ледовый дворец будет вмещать 12 тысяч зрителей. Всего на объект из областного бюджета выделят 726 млн рублей, из федерального — 5 млрд. Еще 6,3 млрд рублей должен будет вложить в ледовый дворец концессионер. В качестве инвестора выступает ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». 

В октябре полностью завершено устройство свайного поля. Всего в основание будущей Арены вбито 3350 свай. Началось устройство вертикальных конструкций первого этажа. Полностью работа с фундаментами, в соответствии с графиком строительства, завершится в марте 2021 года. На двух участках, где бетон уже залит и подготовлен к дальнейшим работам, выполняется устройство колонн и стен первого этажа. Монтируется опалубка для устройства перекрытия второго этажа. К возведению второго этажа на этих участках планируется приступить до конца текущего года. На строительстве объекта задействовано около 700 человек.

1

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omsk-arena.ru

Теги:Арена Омск"Авангард"бюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6202101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6399221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх