Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Объект, расположенный рядом с СКК имени В. Блинова, стоял замороженный 13 лет.

186326 ноября 2020
Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Строительство гостиницы рядом с СКК имени В. Блинов компания двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой ООО «Стройматериалы-99» начала еще в 2007 году. Гостиница предназначалась для юниоров омского хоккейного клуба «Авангард». По проекту здесь должна была быть подземная парковка, также в здании планировалось разместить боулинг и ресторан. Сам объект должен был представлять из себя две высокие башни, соединенные стеклянным переходом. Однако из-за экономического кризиса 2008 года стройку заморозили на стадии готовности в 15%. Срок разрешения на строительство, конечно же, истек.

Спустя 13 лет участок оживился — на нем появилась строительная техника, а на заборе повесили паспорт объекта. Как отмечает издание NGS55, на нем здание выглядит также, как и задумывалось ранее, однако, по словам представителя генерального подрядчика ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» Сергея Доронина, проект будет изменен — вместо 20 этажей планируется построить 12, а подземную парковку заменит наземная.

1

Компания, судя по паспорту, планирует построить здание к 2024 году, однако, по информации городского департамента архитектуры, вновь полученное разрешение на строительство действует до июля 2021 года.

Напомним, в Омске в настоящее время при поддержке облправительства реализуются три проекта 4-звездочных гостиниц. На завершение строительства гостиницы на улице Пушкина, которую начали возводить еще в 2005 году, облправительство заключило договор с компанией «Новые проекты», принадлежащее Анатолию Скосыреву. Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров. На Красном Пути возле Телецентра ООО «Л-Финанс», зарегистрированное в Омске, но принадлежащее московскому ООО «ДС Менеджмент» (гендиректором и конечным учредителем является Анна Большакова), надеялось в этом году начать строить отель Hilton Double Tree на 200 мест, а «Ф-Консалтинг» Фридманов реконструирует здание по улице Щербанева, 20 под гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест. Завершат проекты в 2022 году. Суммарный объем инвестиций по трем стройкам превышает 2 млрд рублей.Еще 3 млрд рублей инвесторы планируют вложить в то, чтобы превратить профилакторий «Восход» в пятый в России отель высшего класса Hyatt Place. В 2018 году компания АО «Бизнес-Технологии» начала возводить апарт-отель на набережной Тухачевского, а осенью этого года возобновилось начавшееся еще в 2014 году строительство апарт-отеля MARSHAL на улице Жукова. Кроме того, компания «АФК Система» миллиардера Евгения Евтушенкова планирует построить отель «Космос» на набережной Тухачевского. Ввод объекта на 150-200 номеров намечен на 2021 год. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Стрельская

— журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

368524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

2981623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

361407 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3941105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх