Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Восьмиэтажный параллелепипед на набережной у метромоста должен, по замыслу авторов, вызывать ассоциации с речным судоходством.

1948306 января 2021
Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (ОНЦ СО РАН) провел историко-культурную экспертизу территории на набережной Тухачевского, где планируется возвести 4-звездочный отель Cosmos. На сайте областного минкульта появился соответствующий акт об оценке регулирующего воздействия. В документе указано, что специалисты не обнаружили на территории предполагаемой застройки никаких памятников древности и археологических объектов.

Напомним, минувшим летом стало известно, что АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова намерена возвести в Омске возле метромоста отель «Космос». Строительство поддержали не все омичи, многие горожане заявляли, что хотят видеть на этом участке парк, публиковалось соответствующее открытое письмо. Почти полтора десятка лет назад примерно на этом же месте, напомним, другие инвесторы — ГК«Корстон» — собирались в составе комплекса, располагающегося по обе стороны от метромоста, возводить гостиницу «Орлёнок». 

1

На участке объектов, имеющих признаки объекта культурного наследия, не выявлено. Сведения о памятниках археологии, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также о выявленных памятниках археологии отсутствуют, — цитирует текст документа сайт НГС55.

В документах представлен эскизный проект будущего отеля и прописаны архитектурные решения. По замыслу авторов, образ нового здания будет отсылать к сооружениям, типичным для речного пароходства — пристаням, речным вокзалам. На первом этаже разместятся входная группа, ресторан и лобби-бар, на втором — бизнес-лаунж и фитнес-центр, этажи с третьего по восьмой займет номерной фонд (номеров будет 202). На подземном этаже планируется обустроить функциональную часть гостиницы и помещения для персонала.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх