Как интересно провести выходные в Омске. 30-31 января 2021 года

«Евгений Онегин» как опера, и как балет кино, выставка Николая Молодцова, короткометражки от урбанистов — и другие интересные события в нашем городе, которые состоятся в ближайший уик-энд.

161629 января 2021
Как интересно провести выходные в Омске. 30-31 января 2021 года

Опера «Евгений Онегин» с участием приглашенного солиста Сергея Кузьмина (Михайловский театр) 12+

Когда: 29 января в 18.30.

Где: Музыкальный театр.

1

Что: Сергей Кузьмин — участник проекта «Большая опера» на телеканале «Культура»). Он исполнит партию Ленского.

 

Моноспектакль Владимира Витько с участием актеров театра «Монолог»

Когда: 29 января в 19.00 и 30 января в 18.00.

Где: Театр «Галерка».

Что: В 31-м театральном сезоне драматический театр «Галёрка» отмечает свой 30-летний юбилей. Откроет цикл юбилейных мероприятий моноспектакль «Монолог. И в шутку, и всерьез» в исполнении Владимира Витько, признанного мастера художественного слова. В программе: произведения С. Есенина, В. Шукшина, Дм. Кедрина, К. Симонова, С. Гудзенко, Н. Майорова и др. В спектакле также примут участие артисты театра с исполнением вокальных и танцевальных композиций.

Спектакль «Герб города Эн» 18+

Когда: 29 января в 19.00.

Где: Центр современной драматургии.
⠀⠀⠀⠀
Что: Душевный и понятный спектакль-гимн всем художникам и созидателям города Омска. С приглашёнными артистами Драматического театра Олегом Теплоуховым и Ириной Герасимовой. Роли также исполнили Алина Анохина, Митя Исаенко. Автор пьесы и режиссер спектакля: Светлана Баженова. Композитор: Сережа Сирин.

2

Выставка Николая Молодцова «Цветомания» 12+

Когда: 30 января – 21 февраля. 

Где: Врубелевский корпус музея, ул. Ленина, 3.

Что: Выставка, приуроченная к 65-летию омского живописца Николая Молодцова, демонстрирует около 60 живописных работ из собрания Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, мастерской художника, Государственного областного художественного музея «Либеров-центр», созданные за тридцатилетний период творческой деятельности – с 1989 по 2020 годы. 

Показ короткометражных фильмов о региональных культурных и художественных инициативах 18+

Когда: 30 января в 16.00.

Где: Дом кино.

Что: Художники, урбанисты, активисты из разных городов России, Беларуси и Украины сняли истории о жизни сообществ в своих родных городах. У всех фильмов особенное настроение и уникальный визуальный язык. В Омске творческое объединение «Наденька» и омские художницы и художники сделали видео о своем путешествии в заброшенный пионерский лагерь и создании однодневной лесной выставки «Тайники и секретики». По окончании показа планируется обсуждение. Вход свободный, но количество мест ограничено, необходима предварительная запись

Спектакль «Братья и сёстры» 16+

Когда: 30 января в 18.00.

Где: Лицейский театр.

3

Что: 1942 год, село Пекашино. Старики, женщины и дети – все, кто остался на трудовом фронте. В этом маленьком мире кипят нешуточные страсти: появление в колхозе раненого фронтовика даёт импульс для стихийного свержения председателя и восстановления справедливости, а женщинам – робкую надежду на любовь. Чувство долга здесь сталкивается с желанием любить и быть любимым, страшная реальность не мешает мечтать о будущем, а личная трагедия каждого — сплотиться перед общей бедой. 

«Зимние грезы» 6+

Когда: 30 января в 18.00.

Где: Концернтый зал.

Что: Омский академический симфонический оркестр исполнит Симфонию №1 соль минор "Зимние грезы" op.13 Чайковского, Сюиту для оркестра № 2 ор.22 Шебалина, Симфонию № 6 Александра Чайковского. 

 

«Онегин / Штутгартский балет» 12+

Когда: 31 января в 15.00.

Где: кинотеатр «Слава».

Что: Романтическая история о безответной любви и счастье, которое «было так возможно и так близко», кажется, просто создана для танцевальной сцены. И первым это понял британский хореограф Джон Крэнко. Спектакль Крэнко - о любви. О любви светлой и чистой, о любви несчастной и счастливой, любви неразделенной, любви-страсти и любви-верности. Говорят, что если бы Крэнко поставил в своей жизни только один единственный балетный фрагмент - последний дуэт-объяснение Татьяны и Онегина, он уже навсегда был бы причислен к сонму гениев. 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта театра "Галерка", из группы ЦСД Вконтате, министерство культуры Омской области, Лицейский театр,

Теги:Выходныеразвлеченияотдых


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1273221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3064218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8538204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2795324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх