Официально названо, каким компаниям Солдатова переплатила 105 миллионов

Стали известны подробности громкого уголовного дела, возбужденного в отношении омского экс-министра здравоохранения. 

188130 января 2021
Официально названо, каким компаниям Солдатова переплатила 105 миллионов

Напомним, накануне Следственный комитет заявил, что Солдатова объявлена в международный розыск. В отношении ее и нескольких ее бывших подчиненных было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, чиновники заключили неэффективные госконтракты на покупку медицинского оборудования. Стоимость оборудования была намеренно завышена, таким образом были освоены деньги, выделенные региону на борьбу с COVID-19. 

Контракты были заключены на сумму порядка 879 млн рублей, а причиненный бюджету ущерб составил более 105 млн рублей. Знакомые Ирине Солдатовой компании поставили Омской области, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, томографы, рентгены, наркозно-дыхательные аппараты.

1

— Солдатова, используя авторитет в занимаемой должности, предвидя возможное наступление общественно опасных последствий, решила организовать заключение госконтрактов с известными ей коммерческими организациями, такими как «Инфомед», «Линкос МК», «Уникхелз», «Ньюмедтех», «Никмед», и оплатить их выделенными бюджетными ассигнованиями для обеспечения оказания медицинской помощи по борьбе с новой коронавирусной инфекцией без соблюдения принципа эффективности бюджетных средств, без организации сбора предложений у иных поставщиков, — цитирует сайт «Суперомск» речь следователя на судебном заседании по мере пресечения в отношении Солдатовой.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует ситуацию:

— Пожалуй, ни один из отсидевших и еще сидящих омских чиновников, да и все они вместе взятые, при том, что их было немало, не нанесли региону такого имиджевого ущерба, как объявленная накануне в международный розыск экс-министр здравоохранения Ирина Солдатова. Даже независимо от того, чем закончится её дело.

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Теги:Ирина Солдатовакриминалгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх