Флагманы омского бизнеса за 2020 год перечислили в бюджет страны более 120 миллиардов рублей

Возглавляют и замыкают первую десятку налогоплательщиков омские предприятия «Газпром нефти».

1980108 февраля 2021
Флагманы омского бизнеса за 2020 год перечислили в бюджет страны более 120 миллиардов рублей

Управление Федеральной налоговой службы РФ по Омской области опубликовало данные по крупнейшим налогоплательщикам в консолидированный бюджет за прошедший год. В трудный для российской и мировой экономик 2020-й региональные лидеры выплатили в бюджет 125,2 млрд рублей налогов и сборов. Эта сумма от предприятий топ-10 составила 61,2% общего объема всех поступлений от налогоплательщиков Омской области.

Возглавляет первую десятку Омский НПЗ «Газпром нефти». За ним идет завод «Омсквинпром», входящий в «Алкогольную Сибирскую группу». Эти два предприятия в том же порядке возглавляли рейтинг налогоплательщиков в федеральный бюджет по итогам 2019-го. На третьем месте разместились пивовары из «АБ ИНБЕВ ЭФЕС». Оператор трубопроводной инфраструктуры «Транснефть-Западная Сибирь» занимает четвертое место. Главный омский поставщик энергии — «Территориальная генерирующая компания №11» — на пятой строке. На шестой обнаружился Сбербанк. Места с 7 по 10 — индустриальные: «Омский завод полипропилена», «Омсктрансмаш» и ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). Закрывает «золотую десятку» еще одно предприятие «Газпром нефти» – логистический оператор «Газпромнефть-Снабжение».

1

Средства из консолидированного бюджета РФ идут на развитие здравоохранения, культуры, образования, ЖКХ и т.д.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх