Фадина прокатится в Госдуму «пассажиркой в мягком вагоне»?

СМИ вновь пишут о том, что глава города ушла в отпуск из-за праймериз в «ЕдРо».

1896413 февраля 2021
Фадина прокатится в Госдуму «пассажиркой в мягком вагоне»?

Накануне стало известно о том, что мэр Оксана Фадина неожиданно для подчиненных ушла в отпуск. Поскольку даты совпали с началом праймериз в «Единой России», СМИ предположили, что эти два события взаимосвязаны и, не исключено, что чиновница решила податься в большую политику.

РИА «Омск-информ», ссылаясь на собственные источники, близкие к региональному отделению «ЕдРос», сообщает, что Оксана Фадина намеревается стать кандидатом в депутаты Госдумы. Чиновница якобы должна возглавить список местных единороссов.

1

Изначально был вариант, что мэр пойдет как кандидат на мандат депутата Госдумы по округу № 141, по которому сейчас избран Андрей Голушко. Затем рассматривался вариант с 139-м избирательным округом Виктора Шрейдера. Однако в итоге решили не вступать в конфликты с омскими кланами. Предполагается, что Фадина пойдет как кандидат № 1 в депутаты Госдумы по спискам от омского отделения «Единой России», то есть станет «паровозом», — цитирует слова инсайдера информагентство.

 Телеграм- канал «Лаврентий Берия»  комментирует новость:

 — Новость о том, что мэр Омска Оксана Фадина может уйти в отставку и стать депутатом Госдумы не является ошеломляющей. С ее именем не было связано сколь либо серьезных скандалов и провалов. На фоне упрямого и абсолютно негибкого предшественника Вячеслава Двораковского Оксана Николаевна выглядит куда более изящно. И, будучи женщиной, не вызывает у мужчин-начальников ревности и желания конкурировать, а самое главное – не проявляет великосветских амбиций на губернаторское кресло. Достаточно осторожна в делах, которые могут иметь коррупционно-скандальную огласку. (...)

(...) Фадина почти однозначно уходит в отставку. Но кто же займет ее место? Претендентов, в общем-то, немного. И, кроме Зарембы, на горизонте есть не менее достойные люди. Фамилии называть не будем, потому что окончательное решение пока не принято.

Фадина хоть и была не самым плохим мэром, но важные вопросы самостоятельно, видимо, все-таки не решала, оставаясь ставленницей Буркова. 

 «Сибирский панк» оценивает ситуацию таким образом:

Если мэр Омска Оксана Фадина и правда собралась в Думу в региональном списке «Единой России», «паровозом» для него она не станет. Все как раз наоборот. «Паровозом» будет бренд «Единой России», а Оксана Николаевна прокатится пассажиркой в мягком вагоне.

Автор:ВОмске

Фото:mgpr.omskportal.ru

Теги:Оксана ФадинавыборыГосдума


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1329203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх