Банк требует признать банкротом строителя омской «дороги на миллиард»

«СтройТраст» задолжал более 220 миллионов рублей.

130917 февраля 2021
Банк требует признать банкротом строителя омской «дороги на миллиард»

В Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление в отношении ООО «СтройТраст» известного омского строителя Армана Акопяна. Его компания является подрядчиком, построившим на Левом берегу дорогу-дублер, известную как «дорога за миллиард». С требованием признать общество с ограниченной ответственностью банкротом в суд обратился Центрально-Европейский банк. В картотеке арбитражных дел указана задолженность перед финансовой организацией на сумму более 223 млн рублей.

Отметим, что истцом в данном деле выступает конкурсный управляющий «Центрально-Европейского банка». Организация сама признана банкротом и в настоящее время находится на стадии конкурсного производства, будучи лишенной лицензии с марта 2019 года. Также банк требует признать банкротом самого Армана Акопяна из-за долга в более чем 186 млн рублей. 

1

Строительная компания Акопяна работает в Омске чуть меньше 10 лет. Сегодня арбитраж рассматривает порядка 20 исков к «СтройТрасту» на общую сумму более 500 млн рублей.

Кроме того, суд признал виновным руководство компании «СтройТраст», а также ряда других компаний, получивших муниципальные контракты на ремонт дорог в Омске, в картельном сговоре.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskarbitr.ru

Теги:ДолгиСтройТраст


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6565101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх