Европейский суд по правам человека потребовал выпустить Навального на свободу

В Минюсте РФ в ответ заявили, что это грубое вмешательство в работу судебной системы суверенного государства.

117018 февраля 2021
Европейский суд по правам человека потребовал выпустить Навального на свободу

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей освободить из-под стражи оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил накануне «Интерфакс», ссылаясь на его адвоката Ольгу Михайлову.

Европейский суд по правам человека применил правило 39 регламента суда, определив российскому правительству незамедлительно освободить Навального из следственного изолятора, — цитирует ее слова информагентство.

1

СМИ сообщает, что суд принял такое решение, «рассмотрев обстоятельства и возможности угрозы жизни заявителя» с учетом «общих обстоятельств текущего нахождения заявителя под стражей».

В Минюсте РФ в ответ заявили, что освободить Навального невозможно, поскольку это будет грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства — «определенным переходом за красную линию».

Напомним, 2 февраля один из районных судов Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» реальным сроком. Ранее, в 2014 году оппозиционер был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. С учетом отбытого под домашним арестом срока ему предстоит отбыть за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/navalny

Теги:Алексей НавальныйЕСПЧМинюст РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх