«Что наша жизнь? — Игра!» — на сцене Омской филармонии исполнят оперу Чайковского «Пиковая дама»

В премьере примут участие приглашенные артисты и сразу шесть хоров. 

171403 марта 2021
«Что наша жизнь? — Игра!» — на сцене Омской филармонии исполнят оперу Чайковского «Пиковая дама»

«Три карты знать — и я богат», — грезит Герман — главный герой «Пиковой дамы» Пушкина. Страстное желание проникнуть в тайну трех карт становится целью жизни и началом его безумия. Азарт игрока вытеснил из сердца героя способность любить. «Что наша жизнь? — Игра!» — провозглашает он перед своей последней ставкой… 

14 марта 19.00 в Концертном зале состоится, как называют в самой Омской филармонии, ключевое музыкальное событие весны — концертное исполнение оперы Чайковского «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина. В концерте задействованы ведущие солисты Екатеринбургского театра оперы и балета, солисты Омской филармонии, Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева. А еще целых шесть хоров на одной сцене Камерный хор «Певчие», хор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, хор Омского музыкального училища (колледжа) им. В. Я. Шебалина, хор Омского музыкально-педагогического колледжа, хоровая группа Омского государственного детского ансамбля и хор музыкальной школы при Омском музыкальном училище (колледже) им. В. Я. Шебалина.

1

В промо-ролике, который сняла Омская филармония по мотивам предстоящей премьеры, художественный руководитель и главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев предстал в образе главного героя повести — Германа. За одним игровым столом со своими концертмейстерами — Валерием Перминовым, Евгением Мироновым и Григорием Вевером — он делает выбор и ставит все на кон. А дальше — как в классике. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:Омская филармонияпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6566101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх