Прокурор Омской области Спиридонов пообещал не препятствовать выходу Шишова по УДО

Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов должен выйти на свободу 27 марта.

243420 марта 2017
Прокурор Омской области Спиридонов пообещал не препятствовать выходу Шишова по УДО

Решение об условно-досрочном освобождении экс-бизнесмена ранее принял Советский райсуд Омска и сегодня на пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов заявил, что не станет опротестовывать это решение.

Приговоренный к четырем годам лишения свободы (три года от суда во Владивостоке за пособничество в растрате 1,1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума + год от омского суда за мошенничество и уклонение от уплаты налогов) Олег Шишов пробыл за решеткой уже два с половиной года - сначала в СИЗО, затем в ИК-8. За это время он неоднократно подавал ходатайства о смягчении наказания до исправительных работ или ограничения свободы, а также о переводе в колонию-поселение. В декабре его ходатайство об УДО отклонили из-за наличия одного дисциплинарного взыскания в СИЗО-1 (при стирке вещей Шишов нарушил форму одежды).

1

«Меня содержали в 10 разных СИЗО России и других учреждениях ФСИН РФ. В некоторых из них по 2-4 раза. Четыре месяца я провел в изнурительных, морально и физически очень тяжелых этапах в так называемых столыпинских вагонах, перемещаясь из Москвы во Владивосток и из Владивостока в Омск. Нигде, кроме омского СИЗО-1, у меня не было ни одного замечания и нарушения. Везде характеризовался положительно», – рассказывал Шишов порталу «За Мостовик».

Известно, что бывший глава «Мостовика» болен сахарным диабетом, и в заключении состояние его неоднократно ухудшалось. Об этом журналистам сообщала супруга основателя омского строительного гиганта, ныне проходящего финальную стадию банкротства.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Олег ШишовАнастас Спиридонов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх