В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Об этом рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко во время встречи с главой региона Александром Бурковым. 

120011 марта 2021
В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Во время встречи с губернатором Александром Бурковым уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко предложил выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой, согласно которой налог на профессиональный доход поступал в бюджеты муниципальных образований. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. По мнению бизнес-обмудсмена,  благодаря этому местные власти будут заинтересованы в том, чтобы выводить незаконных предпринимателей из теневой экономики, сообщает пресс-служба облправительства. 

Напомним, налог на профессиональный доход платят граждане, официально зарегистрированные как самозанятые — без наёмных работников. Юрий Герасименко рассказал, что за время действия в Омской области (с 1 января 2020 года) специального налогового режима на учет в качестве плательщиков налога на профессиональный доход встали более 19 тысяч человек, при этом большая их часть — почти 18 тысяч — на момент регистрации не имели никакого предпринимательского статуса. 

1

Губернатор поддержал инициативу Уполномоченного и предложил озвучить это предложение депутатам Законодательного Собрания Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх