Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 19 марта 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

148919 марта 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 19 марта 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 42 673 (+104 новых случаев), выздоровели 34 004 (+201) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1284 (+4) омичей. 

По данным регионального минздрава, 52 515 омичей получили прививку от коронавируса, из них 31 633 человек привиты обоими компонентами вакцины.

1

В России зарегистрировали 9 803 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России опустился до 0,96. Общее число заболевших по стране превысило 4,428 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 93 824 человек, выздоровели более 4,037 млн человек. 

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 1,9 тысяч. 

Правительство России направит еще 2,7 млрд рублей на обеспечение лекарствами больных с коронавирусом, которые лечатся дома. Ранее на эти цели было направлено более 10,7 млрд рублей. 

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России продлил приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 апреля включительно.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 121 миллион человек, из них более 92 миллионов выздоровели, уже более 2,6 миллионов — умерли. 

Россия находится на четвертом месте в мире по числу заразившихся (4,428 миллиона человек). На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 11,509 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 11,700 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 30,301 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Франция, Италия, Испания, Турция, Германия.

2

Власти Киева приняли решение с 20 марта ввести жесткие карантинные ограничения в столице из-за резкого ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Ограничительные меры будут действовать до 9 апреля включительно. 

Болгария вводит всеобщий карантин с 22 марта. В стране закроют кафе, рестораны, школы, детские сады, крупные торговые центры, театры и кинотеатры, а также не будут проводить общественные, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. 

Парк развлечений Disneyland и еще один тематический парк американской студии Disney в Калифорнии, закрывшиеся из-за пандемии, откроются 30 апреля, но будут работать в ограниченном режиме.

Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения. В заморской территории Великобритании проживает около 34 тысяч человек. Причем живущие там иностранные граждане также имеют право на участие в программе вакцинации. В Британии вакцинация идет препаратами AstraZeneca и Pfizer. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6308101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6503221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх