В Омске начались общественные обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки города

Высказать свои предложения жители города могут до 14 апреля.

124819 марта 2021
В Омске начались общественные обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки города

В Омске стартовали общественные слушания по новым Правилам землепользования и застройки — проекту документа, в котором Омск разделен на территориальные зоны и указано, что можно возводить на каждом конкретном участке земли.

Напомним, госконтракт на подготовку ПЗЗ выиграл Институт территориального планирования «Град». Специалисты ИТП уже разработали Генплан Омска, и он прошел стадию публичных слушаний.

1

В департаменте архитектуры сообщили, что основу новых Правил землепользования и застройки составляют пять графических карт, включающих в себя текстовую часть: описание правил, порядка их применения и градостроительных регламентов зон. Омичи могут ознакомиться с проектом на официальном сайте мэрии. Для удобства есть функция поиска по адресу или кадастровому номеру.

Для очного ознакомления в здании администрации размещена экспозиция проекта с возможностью консультирования граждан. Ее можно посетить при соблюдении масочного режима и обязательных мер социального дистанцирования. Помимо экспозиции, демонстрационные материалы также размещены на стендах в зданиях администраций каждого из округов, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Общественные обсуждения будут проходить до 22 апреля. До 14 апреля омичи могут передать чиновникам свой предложения и замечания по проекту. Они будут зафиксированы в протоколе, проанализированы и, возможно, внесены в окончательную редакцию документа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх