Омичу, пообещавшему закрыть дело экс-директора деимущества Хорошилова, вынесли приговор

Андрей Баженов проведет в колонии один год.

122024 марта 2021
Омичу, пообещавшему закрыть дело экс-директора деимущества Хорошилова, вынесли приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела жалобу адвоката Андрея Баженова — директора УК «Яблоневый сад», обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее Первомайский районный суд приговорил его к реальному сроку.

1

Напомним, Андрея Баженова обвиняли в том, что он обманул экс-директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, который находился под следствием. За деньги Баженов пообещал чиновнику решить проблему и закрыть уголовное дело. По данным прокуратуры, фигурант предложил выступить посредником при передаче 350 тыс. рублей силовикам.

— Совершать вышеуказанные действия в интересах своего знакомого он не мог и не намеревался, а полученные денежные средства планировал похитить, распорядившись ими по собственному усмотрению, — утверждает сторона гособвинения. — В дальнейшем в ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомленности о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него наличные денежные средства в сумме 170 тыс. рублей, являющиеся частью от суммы предполагаемой взятки.

Баженов, сам ставший фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество, вину не признал, пояснив, что «получил денежные средства от потерпевшего за оказание услуг медиатора при разрешении иных вопросов».

Первомайский районный суд признал Андрея Баженова виновным и приговорил его к 1 году в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Он был взят под стражу в зале суда.

Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и оставил приговор без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх