Как интересно провести выходные в Омске. 27-28 марта 2021 года

Ярмарка абонементов в Омской филармонии, выставка «Образ женщины в произведениях западноевропейских мастеров XVIII–XIX веков», премьера в театре кукол, краеведческий диктант  — и другие интересные события в нашем городе, которые состоятся в ближайший уик-энд.

177326 марта 2021

Ярмарка абонементов в Омской филармонии 0+

Когда: 26 и 27 марта с 12.00 до 19.00 (онлайн — до 27 марта 23.59).

Где: Концертный зал.

1

Что: В этом году ярмарка абонементов пройдет в новом формате: онлайн и в кассах города. Традиционные познавательные и развлекательные мероприятия не будут сосредоточены в Концертном зале, «звездный десант» охватит все кассы Омской филармонии.

26 марта

12.00 — 13.00 — Концертный зал. Звездный гость — художественный руководитель и дирижер Духового оркестра филармонии, заслуженный деятель культуры Омской области Олег Романов. Ведущая — Евгения Кравец.

14.00 — 15.00 — Торговая галерея «На Рождественского». Звездный гость — солистка Квартета народных инструментов «Тарские ворота» Евгения Строкина. Ведущая — Евгения Кравец.

16.00 — 17.00 — ТЦ «Каскад». Звездные гости — солист Вокального квартета «Премьер» Вячеслав Дюднев и певица Анна Шинковая. 

18.00 — 19.00 — Дворец искусств им. А. М. Малунцева. Звездные гости — Заслуженный артист России, балалечник-виртуоз Виктор Шурыгин, мастер художественного слова Татьяна Юрьева. Ведущая — Алена Чернышова. 

27 марта

12.00 — 13.00 — Органный зал. Звездный гость — Заслуженная артистка России, певица Светлана Бородина. Ведущая — Алена Чернышова.

2

14.00 — 15.00 — ТЦ «Омский». Звездный гость — главный дирижер Омского камерного оркестра Григорий Вевер. Ведущий — Сергей Белоусов.

16.00 — 17.00 — ТЦ «Фестиваль». Звездный гость — начальник Омского академического симфонического оркестра, мультиинструменталист Валерий Перминов.

18.00 — 19.00 — ТЦ «Континент». Звездные гости — солист Вокального квартета «Премьер» Александр Курманов, солистка Вероника Бартеньева. Ведущий — Сергей Белоусов.

 

Вечер в стиле лаунж 6+

Когда: 26 марта в 19.00.

Где: Органный зал.

Что: Премьера программы. Золотой эрой лаунжа принято считать 1950–60-е годы. Это были, как правило, хорошо знакомые эстрадные номера, исполняемые неизвестными оркестрами. В 1960-е года появились такие крупные профессиональные ансамбли, чьи записи ныне относятся к лаунжу.
В 1990-е годы лаунж пережил вторую популярность: благодаря интересу к ретрозаписям, было выпущено множество сборников с оригинальной музыкой лаунж 1950–60-х годов. Одновременно возникли новые ансамбли — как культивирующие стиль традиционного лаунжа.

 

Выставка «Приходи на меня посмотреть… Образ женщины в произведениях западноевропейских мастеров XVIII–XIX веков» 12+

Когда: с 23 марта.

Где: Музей имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3, Врубелевский корпус).

Что: Без муз, вдохновляющих художника, не было бы многих шедевров мирового искусства. Но кем были они, эти женщины? На гравюрах старых мастеров мы видим царственных особ: Екатерину II — императрицу России, Викторию — королеву Англии, Жозефину Лейхтенбергскую — королеву Швеции и Норвегии, Марию Лещинскую — королеву Франции и Наварры.

3

Еще один раздел выставки посвящен музам великих художников: Сибилле Клевской, Джованне Арагонской, Форнарине. На экспозиции также представлены  портреты русских аристократок.

27 марта, в субботу, в 15.00 состоится экскурсия по выставке. Требуется предварительная запись по телефону 8 958 854-05-90.  

Выставка «Ещё Раз О Прекрасном» Натальи Бабаш 0+

Когда: До 28 марта.

Где: Исторический парк «Россия - моя история».

Что: Работы Натальи Бабаш выполнены в технике масляной живописи, но тонкость исполнения навевает впечатления о пастели и акварели. Язык, на котором художница говорит о пространстве, иллюстративен. Сюжеты реалистичны, как правило, просты и повседневны: кадры, которые видишь каждый день, но не придаёшь значения. Натюрморты, составленные из самых простых бытовых предметов, виды из окон спальных районов. Отсутствие репрезентативности погружает зрителя в состояние наблюдателя, случайного прохожего, гостя. 

Выставка о православном художнике Григории Журавлеве 6+

Когда: до 28 марта.

Где: Исторический парк «Россия - моя история».

Что: Завершается выставка о православном художнике Григории Журавлеве. На выставке представлены недавно обнаруженные и ранее не известные графические работы художника.

Григорий Журавлёв родился 28 февраля (или 15 февраля по старому стилю) 1860 года в селе Утёвка Бу зулукского уезда Самарской губернии, ныне Нефтегорского района Самарской области, в крестьянской семье инвалидом от рождения: у него были атрофированы руки и ноги. Григорий получил образование, научился писать и рисовать, держа кисть и карандаш в зубах. Обладая каллиграфическим почерком, он по просьбе соседей писал прошения в различные учреждения. Создавал иконы и картины на библейские сюжеты, портреты своих земляков. Участвовал в строительстве, украшении и росписи фресок храма Святой Троицы в селе Утёвка. 

 

Премьера спектакля «Скеллиг» 12+

Когда: 27 марта в 17.00 и 28 марта в 13.00 и 16.00.

4

Где: Театр кукол «Арлекин».

Что: Это история Майкла. Он переехал с родителями на другой конец города в старый дом, который нуждается в ремонте. Как только они переезжают, у Майкла рождается младшая сестра. Она недоношенная и серьезно больна. Майкл погружен в проблемы своей семьи и напуган. Вокруг их нового дома есть сад с полуразрушенным гаражом, куда ему запрещено ходить. Это слишком опасно. Конечно, он идет туда. И за грудами хлама обнаруживает истощенного человека или существо, которое, кажется, находится на грани смерти, — Скеллига. Майкл встречается с Миной — девочкой с богатым воображением, любящей птиц и отвергающей школу. Дети начинают вместе выхаживать Скеллига. Как и читатели, они гадают, кто такой Скеллиг. Не ангел ли он?

«Краеведческий диктант» 14+

Когда: 28 марта в 12.00.

Где: Во всех муниципальных библиотеках.

Что: Указом президента 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. Диктант поможет проверить знания об омских учёных, конструкторах, инженерах, изобретателях, а также о значении и практическом применении их научных открытий и изобретений.

Участие бесплатное. Справки по телефону 53-37-23. Необходима предварительная регистрация, полный список библиотек можно найти по ссылке

 

TheatreHD: Пламя Парижа 12+

Когда: 28 марта в 15.00.

Где: Кинотеатр «Слава».

Что: Балет о судьбах людей на фоне революционной борьбы, сколь динамичный, столь и трагический, с невероятным накалом страстей и не менее невероятными танцами – один из любимых зрителями всего мира балетов Большого театра. Народно-революционная драма «Пламя Парижа» была поставлена хореографом Василием Вайноненом на музыку Асафьева в 1932 году к очередной годовщине Великой французской революции. Пережив взлеты и забвение, спектакль вновь вернулся на сцену Большого театра, теперь в постановке Алексея Ратманского. Не потеряв своей страстности и темпераментности, «Пламя Парижа» приобрело новые черты, заставляя зрителя взглянуть на эпохальное событие, каким, несомненно, являлась французская революция, через призму жизни обычных людей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

20506 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

40803 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223029 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх